Курс Основы тепловой обработки пищевых продуктов
Автор Максим Иванов (Кухня Макса)
- Пошаговые видеоуроки;
- От профессионального шеф-повара;
- Поварские хитрости и фишки.
Основы тепловой обработки, описание

Это курс для тех, кто уважает поварское искусство и любит готовить. В 4 уроках автор научит вас правильному приготовлению разных блюд с помощью тепловой обработки продуктов. Вы освоите эти приемы, навсегда изменив представление о профессиональной готовке. 2 часа полезной информации дадут вам представление о новой технологии приготовления еды. Ее используют сейчас все ТОП шеф-повара кулинарного мира.
Целью курса является научить вас относиться к продукту правильно, ставя при приготовлении понятные задачи. Материалы просты и понятны даже для новичков. Действия в видеоуроках сопровождаются детальными комментариями. Вы услышите рекомендации и советы эксперта. В программе вы получите наглядный обзор основных и дополнительных видов варок. Узнаете способы припускания и бланширования.
В курсе вы узнаете, какие процессы есть при варке и про их правильное использование. Будете уметь пожаривать куриное филе с сохранением соков и правильно обжаривать мясо. Исключите ошибки при жарке, которые чаще всего допускаются. Поймете принципы работы духовки.
Изучив курс, вы легко сможете повторить все на кухне, о чем узнали. Полученные результаты вас очень удивят. Ваши блюда после обучения будут еще более вкусными и сочными. Эти навыки позволят вам готовить даже те блюда, на которые у вас смелости раньше не хватало.
Что вы получите
В комплекте:
- Пошаговая информация обо всех вариантах варки;
- Рекомендации профессионального шеф-повара;
- Информация о процессах, которые происходят во время жарки;
- Инструкция правильного пользования духовками.
- Разбор ошибок, допускаемых при тепловой обработке блюд.
Программа курса
Варка продуктов
Влияние правильно выполненного процесса варки на вкусовые качества и питательные свойства продуктов.
Дополнительная варка
Применение необычных методов варки и какие блюда готовятся методом припускания и бланширования
Жарка продуктов
Как правильно подобрать сковородку для приготовления некоторых блюд. Какие процессы происходят во время жарки в продуктах.
Итоги. Разбор ошибок
Разбор распространенных ошибок, допускаемых чаще всего, даже опытными поварами на кухнях.
Автор курса

Максим Иванов
Профессиональный шеф-повар. Опыт больше 10 лет. Основал кулинарную школу «Кухня Макса».
Спасибо за то, что делитесь с друзьями в социальных сетях!
Другие популярные курсы по кулинарии
Как стать пряничным мастером [Екатерина Замолотчикова]